Фазенда Архипелага.
Фазенда Архипелага.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кухня... Все о вкусненьком!

Страница 1 из 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Сб 13 Дек 2014, 16:53

Кухня... Все о вкусненьком! Sp_li_10

===================
ХАЧАПУРИ

Быстро и очень вкусно  Кухня... Все о вкусненьком! 1549664484 Рецепт стащила на Монти. Даже для меня легкий, хотя я терпеть не могу готовить из муки...

Кухня... Все о вкусненьком! Post81252_img1


компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:

Тесто:

• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир (мацони лучше, но где ж его взять  :rolleyes: ) – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:

• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
• кинза – по желанию;
• яйцо – 1 шт.

Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час
Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.
Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов.

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Информационный партизан в Вс 08 Мар 2015, 00:18

Информационный партизан
Информационный партизан
Домовой
Домовой

Репутация : 446

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Сб 01 Авг 2015, 23:56


_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 02 Авг 2015, 01:06

Хрустящие огурцы: заготовка, которая станет изюминкой новогоднего застолья.



Кухня... Все о вкусненьком! 1
Кухня... Все о вкусненьком! 2

http://takprosto.cc/hrustyashchie-ogurcy/

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 09 Авг 2015, 18:09

Кухня... Все о вкусненьком! 11836611

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 09 Авг 2015, 18:28

✔ Вода — 1 л
✔ Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
✔ Луковая шелуха — 3 горсти
✔ Лавровый лист — 2 шт.
✔ Чеснок — 7 зубца
✔ Соль — 200 г
✔ Сахар — 2 ст. л.
✔ Перец черный — по вкусу



Приготовление:



1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. 2. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
3. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
4. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 12 Авг 2015, 18:21

Большой арбуз притащила... Херсонский... Вкусный...
Ерунду на наше время стоит...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Соломон в Ср 12 Авг 2015, 21:37

lara пишет:Большой арбуз притащила... Херсонский... Вкусный...
Ерунду на наше  время стоит...
Я тоже вчера купил в "Перекрёстке"! не обманули - вкусен и сладок! вещь! 15 кг! Стоит 190 р., тоже ерунда!

_________________
"Той, хто перебуває в пошуках істини, більше ніж просто друг. Це брат!"
Соломон
Соломон
Домовой
Домовой

Репутация : 1762

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 12 Авг 2015, 21:40

Монах пишет:Я тоже вчера купил в "Перекрёстке"! не обманули - вкусен и сладок! вещь! 15 кг! Стоит 190 р., тоже ерунда!
Я перед этим не покупала арбузы. Подозрительные были...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Соломон в Пт 14 Авг 2015, 00:09

Полюбуйтесь на состав дрожжей российских! На Украине тоже такие? :oii:

ГОСТ НА ДРОЖЖИ. ПОЛЮБУЙТЕСЬ НА СОСТАВ...
Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:35 + в цитатник 
Не удивительно, почему дрожжевой хлеб, мягко говоря, не очень-то полезен... Что же используется для изготовления дрожжей согласно ГОСТу?
Дрожжи. Под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81 (подробнее здесь). Приведу лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей.

Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:

  • сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
  • аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; 
  • аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; 
  • кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
  • кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
  • калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
  • калий хлористый технический по НТД; 
  • порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; 
  • кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; 
  • микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; 
  • пеногасители; 
  • дезинфицирующие вещества:
  •      известь хлорная по ГОСТ 1692;
  •      известь строительная по ГОСТ 9179;
  •      известь белильная (термостойкая);
  •      натр едкий технический по ГОСТ 2263;
  •      сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625; 
  • кислота борная по ГОСТ 9656; 
  • фурацилин;
  • фуразолидон;
  • сульфонол НП-3;
  • катапин (бактерицидный);
  • моющее жидкое средство "Прогресс"; 
  • кислота соляная техническая по НТД; 
  • кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

[size]
Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!! 
Как видно из официального государственного документа, для производства дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. "Производство хлебопекарных дрожжей", М.: Изд. Пищ. пром., 1987) дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается.
Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить - перестань есть дрожжевой хлеб.[/size]

_________________
"Той, хто перебуває в пошуках істини, більше ніж просто друг. Це брат!"
Соломон
Соломон
Домовой
Домовой

Репутация : 1762

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 14 Авг 2015, 00:24

Думаю, что  тоже так... Лучше кушать лаваш без этой дряни, что я и делаю много лет.

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Соломон в Пт 21 Авг 2015, 09:24

А якэ Ваше мнение о красном рисе?! Шо-то я до конца не поняв, - чи воно добре, чи погано? :рпгоеь:

Кухня... Все о вкусненьком! 2n1f7za

Кухня... Все о вкусненьком! 2nusnwi

_________________
"Той, хто перебуває в пошуках істини, більше ніж просто друг. Це брат!"
Соломон
Соломон
Домовой
Домовой

Репутация : 1762

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 21 Авг 2015, 09:39

Монах пишет:А якэ Ваше мнение о красном рисе?! Шо-то я до конца не поняв, - чи воно добре, чи погано?
И не слышала о таком! Кухня... Все о вкусненьком! 4046900806

пс
Я буду через пару часов.

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Чт 27 Авг 2015, 19:18

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kak-vyglyadit-chashka-kofe-v-raznyh-stranah-mira-1028160/

Кухня... Все о вкусненьком! 1039560-R3L8T8D-650-Romano

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Чт 27 Авг 2015, 19:19

 Мне нравится кофе без сахара вприкуску с бананом.

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Соломон в Чт 27 Авг 2015, 21:05

lara пишет: Мне нравится кофе без сахара вприкуску с бананом.
А мне ндравится чай Краснодарский с молоком или сливками, без сахара и без лимона и т.п. Кухня... Все о вкусненьком! 907156482
Можно ще кусочек брынзы Сербской! :oii:

_________________
"Той, хто перебуває в пошуках істини, більше ніж просто друг. Це брат!"
Соломон
Соломон
Домовой
Домовой

Репутация : 1762

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Чт 27 Авг 2015, 21:07

Так мне все нравится и чай тоже. Кухня... Все о вкусненьком! 2088030966  Это я еще один вариант добавила.

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 30 Авг 2015, 12:38

Все же вкусные помидорки наши под названием "Микадо"... Особенно наши, одесские, а не какие-то там  из иностранцев...


Русские наверно  нашу микадо  не пробовали никогда... Кухня... Все о вкусненьком! 1549664484

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пн 28 Сен 2015, 17:04

Курица на пивной банке

http://www.edimdoma.ru/retsepty/56398-kuritsa-na-pivnoy-banke
Кухня... Все о вкусненьком! 56398-real

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Соломон в Пн 28 Сен 2015, 22:56

lara пишет:

Курица на пивной банке



http://www.edimdoma.ru/retsepty/56398-kuritsa-na-pivnoy-banke
Кухня... Все о вкусненьком! 56398-real
Вещь! А банка где?! Кухня... Все о вкусненьком! 3468891538

_________________
"Той, хто перебуває в пошуках істини, більше ніж просто друг. Це брат!"
Соломон
Соломон
Домовой
Домовой

Репутация : 1762

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пн 28 Сен 2015, 23:45

Монах пишет:Вещь! А банка где?!
Это уже в готовом виде. Кухня... Все о вкусненьком! 1242872124

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Сб 21 Ноя 2015, 19:16

Куриные котлетки по-французски! Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто.

Кухня... Все о вкусненьком! RPRbk0GPca0

Рецепт
http://chefpovarok.ru/?p=4147#

У меня уходит больше  яиц... Лучше домашние...
И еще  я раньше добавляла майонез, а не сметанку...

И еще вкусно получаются такие котлетки из семги и какой-нибудь хорошей  рыбки с белым мясом...
Из двух видов, короче... Красного цвета и белого...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Чт 03 Дек 2015, 00:06

Кухня... Все о вкусненьком! 1449063674k84gn-520x302

ТАК блины ты еще не делал! Замечательный рецепт блинного теста в… бутылке.


http://golbis.com/pin/tak-blinyi-tyi-eshhe-ne-delal-zamechatelnyiy-retsept-blinnogo-testa-v-butyilke/#.Vl9rNr-573V

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 09 Дек 2015, 19:26

И все же в крестьянском магазине, где я покупаю немного разной еды не только нормальные домашние курочки, но и фермерские...
Просто обычные битки из грудинки пожарила...
Вкусно, когда мясо курицы нормальное на вкус...
У этих кур  грудинки и ножки нормальных размеров, а не как у тех, которые черте как выводят или черте чем кормят... Ножки у таких кур, как у тех коней... Я такое даже и не пробовала...
Еще сало с прожилками  у них в магазине вкусное...
Мяса больше, чем того сала... Они его солониной называют...  Вкуснее, чем просто соленое или копченое...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пн 11 Янв 2016, 18:48

http://www.golovazdorova.ru/sosudy/davlenie/kalina-povyshaet-ili-ponizhaet-davlenie.html

Калина повышает или понижает давление?

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения