Фазенда Архипелага.
Фазенда Архипелага.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кухня... Все о вкусненьком!

Страница 8 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Сб 13 Дек 2014, 16:53

Первое сообщение в теме :

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Sp_li_10

===================
ХАЧАПУРИ

Быстро и очень вкусно  Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 1549664484 Рецепт стащила на Монти. Даже для меня легкий, хотя я терпеть не могу готовить из муки...

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Post81252_img1


компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:

Тесто:

• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир (мацони лучше, но где ж его взять  :rolleyes: ) – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:

• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
• кинза – по желанию;
• яйцо – 1 шт.

Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час
Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.
Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов.

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз


Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Ср 27 Июн 2018, 14:44

@lola пишет:

Сама уже сто лет не делаю и я не ас в этом деле, конечно, Минд..., а когда делала, то по обычному рецепту..., а больше на свой глаз и вкус...

А рецепт обычный, только не уксус, а масло оливковое, но лучше в смеси с нашим 50/50 или 20/80 процентов... Можно с горчицей...
А так, то можно с любым уксусом...

на 1 яйцо можно целиком, но классический из желтка,
масло оливковое - 50 грамм,
масло растительное – 150 грамм,
можно сто на сто грамм,
соли – 1 чайная ложка (без горки), можно по вкусу,
сахара – 1 чайная ложка, можно по вкусу,
горчицы — 1 чайная ложка,
лимонного сока или бальзамического, или какого-либо уксуса – 1 столовая ложка.
Можно какие-либо специи по вкусу, которые нравятся... Типа перец, чеснок...

Взбивать можно венчиком своими ручками, а можно блендер использовать. Проще блендер... Масло постепенно вводить в смесь...
Начинала с оливкового, лимон между последними порциями масла, но... Можно сразу в смесь перед маслом...


===
Долго не хранится, конечно, но... Если не мокрой ложкой и хорошо крышкой закрыть, то может не испортиться... А так, то дня четыре-пять хранится...
Cпасибо!
Mind
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1521

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 27 Июн 2018, 15:15

@Mind пишет:Cпасибо!
Любой, домашний, конечно, полезней, но...
Пришлось отказаться полностью от майонезов, домашних сливок и разного всякого из вкусностей...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Ср 27 Июн 2018, 15:25

@lola пишет:
Любой, домашний, конечно, полезней, но...
Пришлось отказаться полностью от майонезов, домашних сливок и разного всякого из вкусностей...
Я тоже очень долго не ел покупной майонез. Лет 15 наверное уже .
Mind
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1521

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 27 Июн 2018, 15:46

@Mind пишет:Я тоже очень долго не ел покупной майонез. Лет 15 наверное уже .
И я лет 15, а муж лет 9...
Домашний в том числе...
Так, сметанку не из жирных... Чеснок могла добавить, если что и немного горчицы...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Ср 27 Июн 2018, 16:01

@lola пишет:
И я лет 15, а муж лет 9...
Домашний в том числе...
Так, сметанку не из жирных... Чеснок могла добавить, если что и немного горчицы...
Сметанка с чесноком отличный соус для Долмы!
Mind
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1521

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 27 Июн 2018, 16:10

@Mind пишет:Сметанка с чесноком отличный соус для Долмы!
Пару раз ела, а сама не готовила...
Ага, я и голубцы ленилась, но очень люблю, а вот перцы фаршированные совсем не леньсь готовить и часто готовила...
Но...
Без голубцов тоже не сидела... Заказывала..., то соседке "золотые ручки" за деньги, конечно, то последние десять лет мне Наташа из деревни готовила...
А когда ходила в гости и если были голубцы, то я их и ела..., т.к. оливье, всем мясным меня не удивить... йц


_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Чт 28 Июн 2018, 21:04

Простой рецепт от одессита... Стащила...

Я тоже так готовлю... Просто и вкусно...
И особенно, если сарделька береговая, но... Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 3601489176
Последние годы с береговой  туго...
Помидоры лучше к этому блюду наши, одесские..., микадо...
А зелень, если добавлять в биточки, то с молодым зеленым луком...

Не соглашусь с автором, что и у мелкой нуно хребет удалять.. У мелкой не обязательно (хребет мягкий) и с хребтом полезней
===

Одесские биточки из черноморской тюлечки.
Мелкая рыбка может быть разной: тюлька, сарделька, хамса... желательно удалять даже у мелкой хребет и хвостик. Моем, даем хорошо стечь воде, в миску с кляром ( яйцо, мука, соль, перец. По желанию и вкусу можно добавить мелко нарезанную зелень). Все перемешиваем и на раскаленную сковороду с подс. маслом ложкой выливаем биточки...
Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Как дополнение можно параллельно отварить картофель и приготовить пюре. Не жалейте масла, а молоко должно быть горячим!
Помидоры должны быть большими, а огурчики малосольные и свежие маленькими!
Приятного аппетита!

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 36319082_893878144141450_6334423909391138816_n

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 36283408_893878207474777_3176491098394591232_n

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 36284664_893878284141436_8018356543202263040_n

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 36293311_893878354141429_4203826780013854720_n

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 15 Июл 2018, 11:16

Вчера понесло меня на Привоз...
Протертую с сахаром малину и смородину сделала, но... Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 2759374424
Теперь тромбы в одной ножке шалят и приходится лежать...
А ведь могла заказать любому крестьянину на любом из углов моего района...
Чуть дороже, но...

Чё-то мне взбрело в голову на Привоз потащиться и не с целью экономии, т.к. экономист с меня, как с какашки пуля (хочешь сделать олигарха простым бизнесменом - женись на Лолите)..., тем более, что с тяжестями все равно домой ехать на такси...

Может в связи с тем сорвалась с цепи, что столько месяцев пришлось сидеть в четырех стенах, а как только крылом смогла взмахнуть, то и... Понесло меня... Тем более, что я осталась без присмотра... Муж всегда мне говорил, что меня нельзя оставлять без присмотра, т.к. я начинаю чё-то вытворять не в ту степь...


===
На Привозе малина от 20 гр до 40...
И малину, и смородину по 25 купила...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 15 Июл 2018, 11:18

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 37040310

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 08 Мар 2019, 20:35

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 15

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Ср 10 Июл 2019, 13:15

Кефир или квас — так звучит главный вопрос лета. Сетевые старожилы уже не помнят, с чего вдруг в Интернете разгорелась жаркий спор по поводу заправки окрошки. Когда к битве патриотичной квасной партии и кефирной оппозиции подключились всякие маргинальные группировки вроде секты свидетелей айрана или движения за право присутствия в окрошке томатного сока, стало ясно, что так и до раскола нации по кефирно-квасному признаку недалеко.

https://www.ntv.ru/novosti/2206005/?utm_campaign=recommend
______________________________________________________________________________________________

А на чем предпочитают окрошку жители страны Украина?
Mind
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1521

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 10 Июл 2019, 18:56

@Mind пишет:А на чем предпочитают окрошку жители страны Украина?

Не знаю, Минд. Лично я если окрошку и пробовала, то в молодые годы и в детстве с руки москвичей, которые у бабушки снимали жилье, когда приезжали в Одессу к морю. Больше понравилась с белым квасом.

А вот в кефир крошила свежие огурцы, но это не окрошка.
Алла Борисовна худела на кефире с огурцами, а я взяла с нее пример и подсела на кефир с огурцами.

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Ср 10 Июл 2019, 21:04

@lola пишет:

Не знаю, Минд. Лично я если окрошку и пробовала, то в молодые годы и в детстве с руки москвичей, которые у бабушки снимали жилье, когда приезжали в Одессу к морю. Больше понравилась с белым квасом.

А вот в кефир крошила свежие огурцы, но это не окрошка.
Алла Борисовна худела на кефире с огурцами, а я взяла с нее пример и подсела на кефир с огурцами.
Белый квас просто чудесный напиток. Превосходнейший! Его всегда делали в Донбассе, нашем Черноземье и на Кубани. На Украине он редкость. Потому что рожь почти не выращивают на Украине .
Наверное наш квас белый пробовали? Московский ? А какой он вкусный с хреном!
Mind
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1521

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 10 Июл 2019, 22:41

@Mind пишет:Белый квас просто чудесный напиток. Превосходнейший! Его всегда делали в Донбассе, нашем Черноземье и на Кубани. На Украине он редкость. Потому что рожь почти не выращивают на Украине .
Наверное наш квас белый пробовали? Московский ? А какой он вкусный с хреном
Не знаю, Минд.
А с хреном не пробовала.

===
Самый вкусный квас делала моя покойная тетка по линии отца. Одесситка.
До 18 лет каждое лето она меня забирала к себе. Очень меня любила. Все лето я у нее только и занималась тем, что пила квас. йц

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Ср 10 Июл 2019, 22:45

@lola пишет:
Не знаю, Минд.
А с хреном не пробовала.

===
Самый вкусный квас делала моя покойная тетка по линии отца.  Одесситка.
До 18 лет  каждое лето она меня забирала к себе. Очень меня любила. Все лето я у нее только и занималась тем, что пила квас. йц
Рецепт хоть в общих чертах, не помните?
Mind
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1521

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 10 Июл 2019, 23:56

@Mind пишет:Рецепт хоть в общих чертах, не помните?
Рецепт не знаю, но из хлеба ржаного, изюм, мед, наверно тоже присутствовал.
А вот бабушка делала квас из белого хлеба и он был кислый и тоже очень вкусный, тем более, что все кислое я люблю.


_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 10 Июл 2019, 23:59

@Mind пишет:Рецепт хоть в общих чертах, не помните?
Сама я квас никогда не делала. На старый форум приносил один тип интересный такой рецепт. Так руки и не дошли.

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Чт 11 Июл 2019, 00:10

@Mind пишет:

Кефир или квас — так звучит главный вопрос лета. Сетевые старожилы уже не помнят, с чего вдруг в Интернете разгорелась жаркий спор по поводу заправки окрошки. Когда к битве патриотичной квасной партии и кефирной оппозиции подключились всякие маргинальные группировки вроде секты свидетелей айрана или движения за право присутствия в окрошке томатного сока, стало ясно, что так и до раскола нации по кефирно-квасному признаку недалеко.


https://www.ntv.ru/novosti/2206005/?utm_campaign=recommend
______________________________________________________________________________________________

А на чем предпочитают окрошку жители страны Украина?

Ссылка в Украине не открывается. Через анонимайзер открылась.

===
Настоящий любитель окрошки на квасе сам своими ручками квас сделает.
Квас магазинный - это не квас, а что-то чуть похожее.

Ага, так я на сыворотке в деревне у подруги лет десять назад пробовала что-то типа окрошки, но не сообразщила., что это тоже окрошка. Думала, что окрошка только на квасе.

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Чт 11 Июл 2019, 03:05

@lola пишет:
Рецепт не знаю, но из хлеба ржаного, изюм, мед, наверно тоже присутствовал.
А вот бабушка делала квас из белого хлеба и он был кислый и тоже очень вкусный, тем более, что все кислое я люблю.

Настоящий белый квас делаетс из ржаной муки грубого помола. 
Жбан выпьешь и встать не можешь , в ноги «вдарило»
Mind
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1521

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Чт 11 Июл 2019, 17:54

@Mind пишет:Настоящий белый квас делаетс из ржаной муки грубого помола.
Жбан выпьешь и встать не можешь , в ноги «вдарило»
Понятно. Не из хлеба, а именно из муки.

===
Хорошо, что хоть не в голову.

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пн 20 Апр 2020, 18:24

@Shuridzе пишет:Охрененный рецепт соленых огурцов для тех, у кого нет погреба)))
берем огурцы примерно одного размера, складываем в банки чистые, специи по вкусу (чеснок размягчает огурцы)... заливаем рассолом 1л воды 100 гр соли. Оставляем в комнате на 3 дня. сливаем, заливаем кипятком и закатываем. все.
Обещал заходить на форум и приносить рецепты вместо политики, но...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 8 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения