Фазенда Архипелага.
Фазенда Архипелага.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кухня... Все о вкусненьком!

Страница 2 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Сб 13 Дек 2014, 16:53

Первое сообщение в теме :

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Sp_li_10

===================
ХАЧАПУРИ

Быстро и очень вкусно  Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 1549664484 Рецепт стащила на Монти. Даже для меня легкий, хотя я терпеть не могу готовить из муки...

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Post81252_img1


компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:

Тесто:

• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир (мацони лучше, но где ж его взять  :rolleyes: ) – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:

• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
• кинза – по желанию;
• яйцо – 1 шт.

Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час
Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.
Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов.

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз


Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вт 26 Янв 2016, 00:34

Сало засолила. Ту часть, которая с одними прожилками.
Вкусно...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Чт 17 Мар 2016, 21:13

Джем из калины тоже вкусно. Сегодня из деревни передали.
30 гр баночка 0.5 л... Жена водителя передала, который возит деревенских к нам торговать. Моя Наташа заболела...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Чт 17 Мар 2016, 21:38

@lola пишет:Джем из калины тоже вкусно. Сегодня из деревни передали.
30 гр баночка 0.5 л...  Жена водителя передала, который возит деревенских к нам торговать. Моя Наташа заболела...
Счас пост.
держите?
Mind
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1521

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Чт 17 Мар 2016, 23:33

@Mind пишет:
Счас пост.
держите?

Нет, конечно. Придерживаюсь и кое-что исключаю, но... Это не считается постом, все же...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Пт 18 Мар 2016, 21:37

@lola пишет:

Нет, конечно. Придерживаюсь и кое-что исключаю, но... Это не считается постом, все же...
про молитву тогда глупо и спрашивать...
Mind
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1521

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 18 Мар 2016, 22:04

@Mind пишет:про молитву тогда глупо и спрашивать...
Почему, Минд?

пс
Молитва - очень сильная вещь... Очень...


_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 01 Апр 2016, 15:55

Напиток с шиповником, лимоном и апельсинкой таки полезная и вкусная вещь...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Пт 22 Апр 2016, 15:23

В I квартале импорт продуктов для «борщевого набора» на Украине вырос почти в семь раз

В I квартале 2016 года импорт продуктов для «борщевого набора» на Украине вырос почти в семь раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщает «Украинский клуб аграрного бизнеса».
В так называемый «борщевой набор» входят картофель, лук, капуста, морковь и свекла.
Значительнее всего вырос импорт свеклы и моркови, он увеличился в 34 раза — до 5,8 тыс. тонн. Также в четыре раза увеличился ввоз картофеля — до 2,1 тыс. тонн, в два раза — капусты (10, 5 тыс. тонн), на 25% — лука (2,2 тыс. тонн)

Стоимость «борщевого набора» выросла в 1,5 раза — до 43,68 гривны ($1,7).


________________________________________________________________________

Борщ перестал быть национальным блюдом украиньцев.
Галушки теперь, нац. укр. блюдо, а не борщ!
Mind
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1521

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 24 Апр 2016, 19:38

@Mind пишет:Борщ перестал быть национальным блюдом украиньцев.

Милый Минд! А крестьяне-то не вымерли и поставляют в Одессу свою продукцию.
Лично я в большинстве своем все предпочитала и предпочитаю от крестьянина. Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 1549664484

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 24 Апр 2016, 19:39

@Mind пишет:Галушки теперь, нац. укр. блюдо, а не борщ!

У НАС В ГОРОДЕ КРЕСТЬЯНЕ ТОРГУЮТ НА КАЖДОМ УГЛУ...
Для Вас лично сделаю фоторепортаж. Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 2088030966

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Вс 24 Апр 2016, 22:22

Картошечка молодая в очищенном виде 50 гр с хвостиком... Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 1549664484

Я чуть позже покупаю... Не в цене дело, но... Люблю ту, что чуть позже...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 12:55

РЕЦЕПТ ПОПАЛ НА ГЛАЗА...

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 13133210

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 13103410

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 13139310



"Пацаны!!! Рецепт перемирия в ленту... Любимый человек всё простит, если порадовать этим блюдом. Коль, вдруг, с вечера повздорили - быстренько отвали на кухню, отвари цельное зерно овса (конечно же без соли, ибо давление спрогрессирует повторно), цукаты, финики, курага, чернослив, киш-миш и обязательно - инжир, только этот компонент даёт вкусовой смак. Весь этот продуктовый сбор перемешать с кефиром и поставить в холодильник.

По утру Амнистию любому гарантирую. Гадать не стоит, лепестки ромашки (любит, не любит) не спасут. Хотя, и без ругани, в этом завтраке все компоненты щелочного баланса, за исключением цукат, вместо которых настоящий манго ляжет прекрасно. А какова роль щелочной ауры в желудке - это даже больному (в Московском Кащенко) известно."

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Ср 04 Май 2016, 13:22

ola пишет: РЕЦЕПТ ПОПАЛ НА ГЛАЗА...

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Browse

"Пацаны!!! Рецепт перемирия в ленту... Любимый человек всё простит, если порадовать  этим блюдом. Коль, вдруг, с вечера повздорили - быстренько отвали на кухню, отвари цельное зерно овса (конечно же без соли, ибо давление спрогрессирует повторно), цукаты, финики, курага, чернослив, киш-миш и обязательно - инжир, только этот компонент даёт вкусовой смак. Весь этот продуктовый сбор перемешать с кефиром и поставить в холодильник.

По утру Амнистию любому гарантирую. Гадать не стоит, лепестки ромашки (любит, не любит) не спасут. Хотя, и без ругани, в этом завтраке все компоненты щелочного баланса, за исключением цукат, вместо которых настоящий манго ляжет прекрасно. А какова роль щелочной ауры в желудке - это даже больному (в Московском Кащенко) известно."
Фигня какая то!
А цукаты вообще продукт китайского химпрома.
Вот вам нормальный русский рецепт первого блюда -Щи по Шаляпински.


Щи из кислой капусты с черносливом готовятся на мясном бульоне.
 В результате суп получаются вкусными, наваристыми и очень сытными, 
с кислинкой квашеной капусты и едва заметным послевкусием чернослива. 
Варить щи из кислой капусты нужно заранее, чтобы они настоялись хотя бы несколько часов и набрали вкус. 

Ингредиенты для приготовление щей из квашеной капусты: 
- мясной бульон – 2,5 литра;
- капуста квашеная (без рассола) – 500-600 гр;
- морковь – 1 шт; 
- лук репчатый – 2 луковицы;
- картофель – 3 шт;
- чернослив (без косточки) – 10-12 шт;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л;
- черный перец молотый, чеснок – по вкусу;
- сметана – для подачи.

Приготовление



Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 52e3bd0107370
Квашеную капусту в щи закладывают после томления или тушения, когда она станет совсем мягкой. Но сначала в масле слегка пассеруют лук и морковь, чтобы капуста была вкуснее и ярче. Для поджарки очистим и нарежем полукольцами одну крупную луковицу или 2 средние. 


Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 52e3bd153b272
Морковь натрем на крупной терке. Если в капусте много моркови, то поджарку можно сделать только из лука.


Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 52e3bd3ef3758
Картофель для щей варится долго и хорошо разваривается. Важное условие – прежде, чем добавлять в бульон кислую капусту, нужно убедиться в готовности картофеля. Если картошка хотя бы немного недоварится, то после закладки капусты она так и останется твердоватой, т.к. кислота не даст картофелю разварится. Для щей картошку нарежем крупными брусочками. Чтобы картофель не потемнел, зальем его холодной водой. 


Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 52e3bd5ab400b
Кислую капусту отожмем от рассола. Промывать ее не нужно.


Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 52e3bd7a51661
В разогретом растительном масле спассируем лук и морковь до мягкости.


Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 52e3bd9d3ce64
Добавим кислую капусту без рассола. Перемешаем с поджаркой. На среднем огне тушим овощи 10 минут пока капуста не посветлеет.


Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 52e3bdc24ba67
Вливаем стакан кипятка (или чуть больше), накрываем сковороду крышкой и тушим капусту 40-50 минут до мягкости. Можно все это сделать в казанке и поставить его в духовку с температурой около 160 градусов. Готовить в духовке капусту нужно около часа.


Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 52e3bde337183
Когда капуста дойдет до полуготовности, можно приступать к приготовлению щей. Бульон процедим через сито. Поставим на огонь, доведем до кипения. 


Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 52e3be0e7c5c4
Выложим в кипящий бульон картофель. Варим до полной готовности, пока брусочки картофеля при надавливании будут легко разминаться. 


Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 52e3be41eaf80
Добавляем в щи кислую капусту, тушеную с луком и морковью. Даем щам закипеть, варим минут 5-7. Пробуем на соль, доводим щи до нужного вкуса. Накрываем крышкой, огонь делаем минимальным и томим щи еще с полчаса. 


Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 52e3be7574e22
В конце приготовления, минут за 5 до готовности, закладываем в щи чернослив без косточек. По желанию в щи добавляем мелко нарезанный чеснок и молотый перец. Огонь выключаем, оставляем щи настаиваться.


Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 52e3becc47477
К готовым щам подаем ржаной или горчичный хлеб, сметану, чеснок или зеленый лук. 


Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 52e3bf4c22ea4
Приятного аппетита!


Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 52e3bffedc1c7
Автор Елена Литвиненко (Sangina)






http://namenu.ru/3024/Wi_iz_kisloj_kapusty_s_chernoslivom/
Mind
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1521

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 13:28

@Mind пишет:Фигня какая то!
Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 1549664484
Так один геркулес не ахти... Вот и... Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 1660817104

пс
Ага..., а я именно ЩИ сама никогда не варила...
Обязательно сварю, Минд и спасибо за рецепт... :jy:

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 13:33

@Mind пишет:Фигня какая то!
Говорят, что после праздников хорошо... Если кто перепил...

пс
Вас с прошедшими праздниками, Минд... С Пасхой,
Первомаем!:jy:

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 13:37

@Mind пишет:чернослив
Не знала, что чернослив в щи кладут. Ага, а я люблю блюда с черносливом.
Точно подсяду на этот рецепт... Не из сложных и должно быть вкусно... Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 1242872124

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Ср 04 Май 2016, 13:40

@lola пишет:
Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 1549664484
Так один геркулес не ахти... Вот и... Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 1660817104

пс
Ага..., а я именно ЩИ сама никогда не варила...
Обязательно сварю, Минд и спасибо за рецепт... :jy:

Можно и один геркулес есть. Особенно вкусную кашу на молоке.
Я обратил Ваше внимание на цвет цукатов на Вашей картине. Противоестественные.
Будете варить щи, обязательно положите чернослив. Это и есть изюминка в этих щах.
Без чернослива, это обычная похлебка с капустой. Как борщ без свёклы.
Mind
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1521

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 13:44

@Mind пишет:Я обратил Ваше внимание на цвет цукатов на Вашей картине. Противоестественные.
Так это не моя картинка и сама бы я ничего подозрительного не использовала бы... Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 907156482
А цукаты я вообще только пробовала домашнего приготовления...


_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 13:46

@Mind пишет:Можно и один геркулес есть. Особенно вкусную кашу на молоке.
А я один геркулес и люблю... Но не с молоком, а с ложкой оливкового масла...
С утра самое то...
И ОСОБЕННО ДЛЯ РАБОТЫ КИШЕЧНИКА...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 13:48

@Mind пишет:Будете варить щи, обязательно положите чернослив. Это и есть изюминка в этих щах.
Я так и поняла, что изюминка...
Я таки попробую приготовить. Обязательно...
Мне понравился такой рецепт...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Mind в Ср 04 Май 2016, 13:49

@lola пишет:
 Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 907156482
А цукаты я вообще только пробовала домашнего приготовления...

Хорошо Вам.....
Mind
Mind
Хозяин
Хозяин

Репутация : 1521

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 13:51

@Mind пишет:Хорошо Вам.....

Не сама... Это меня частенько угощали те, кто меня любят или любили..., но уже умерли... Это подруги, мамы подруг или кто из родных...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 13:56

@Mind пишет:К готовым щам подаем ржаной или горчичный хлеб, сметану, чеснок или зеленый лук.
В Одессе есть горчичный хлеб... Ржаной тоже, но... Многие сомневаются, что именно ржаной, а не краску в муку добавляют... Правда  по вкусу похож на настоящий...

пс
Ссылка хорошая. Взяла себе...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Ср 04 Май 2016, 15:03

@Mind пишет:Приятного аппетита!

Хорошо то, что для приготовления щи томат не нужен или помидоры. Для себя я давно борщ варю без томата или помидор...  Мне приходится обходиться лет 10 почти без помидор и винограда в том числе...  Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 393613146

пс
Уже слюнки текут...
пс
А щи варил вкусные только покойный муж моей свекрови...
Его первая покойная жена была видно русской...
А вот все остальные, кто русские по нац или приезжали к нам из России, то ужасные щи варили...
В СВЯЗИ С ЭТИМ И СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ЩИ - ЭТО НЕ АХТИ КАК ВКУСНО...

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор lola в Пт 06 Май 2016, 12:59

Почти уже сварила щи... Первый раз в жизни... Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 4046900806

Дождь закончился... После прогулки напишу свои впечатления... Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 907156482

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 1242872124

_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым…
lola
lola
Трындычиха
Трындычиха

Репутация : 1872

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня... Все о вкусненьком! - Страница 2 Empty Re: Кухня... Все о вкусненьком!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения